Aide de cuisine de collectivité

Les missions du poste

Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti-e devra :
- organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes,
- préparer, assembler et mettre en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité,
- réaliser la mise en place des espaces de distribution ainsi que leur
réapprovisionnement au cours du service,
- assurer la plonge et l'entretien des matériels de cuisine,
- effectuer le choix des produits en fonction des surfaces à traiter en respectant les consignes d'utilisation,
- trier et évacuer les déchets courants,
- entretenir et ranger le matériel utilisé,
- informer de manière systématique les responsables des problèmes rencontrés.
L'apprenti-e devra :
– avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier,
– avoir la capacité à travailler en équipe,
– respecter les règles d'hygiène et de sécurité,
– respecter les consignes et la hiérarchie,
– faire preuve de rigueur et de sens de l'organisation,
– être force de propositions,
– avoir le sens de l'écoute.

Lieu : Bègles
Contrat : Alternance